Воздушная овсяно-творожная запеканка без муки и излишних калорий

Воздушная овсяно-творожная запеканка без муки и излишних калорий

Почти все хозяюшки в целях снизить калорийность выпечки подменяют муку овсяными хлопьями. В итоге выходит увлекательная овсяная запеканка, внутренность которой зависит только от вашей фантазии. Например, мне по вкусу пришлась вишневая. А не так давно я натолкнулась на совсем необыкновенный рецепт.

Наверняка, это самая обычная овсяная запеканка, которую я когда-или готовила. На рецепт натолкнулась в блоге 1-го фитнес-инструктора. Женщина так усердно нахваливала блюдо, что я отважилась испытать. Через неделю у меня эту запеканку ели все. Вправду смачно!

Воздушная овсяно-творожная запеканка без муки и излишних калорий

Компоненты

Творог — 400 г

Банан — 1 шт.

Яичко — 2 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст. л.

Изготовление

  1. В глубокую миску вбейте яичка, взбейте их венчиком. Потом добавьте к ним овсяные хлопья резвого изготовления. Размешайте и оставьте минут на 10.
  2. За этот период времени хлопья должны разбухнуть. Тогда добавьте к компонентам банан, нарезанный кружками. Разомните его, размешайте с хлопьями.

    Воздушная овсяно-творожная запеканка без муки и излишних калорий

  3. К данному овсяному тесту добавьте творог пять процентов жирности. Опять всё размешайте до однородности. Форму для кекса выстелите пергаментом. Перелейте в нее тесто.
  4. Готовьте овсяную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Потом дайте ей незначительно остынуть, чтоб при нарезании она не рассыпала.

    Воздушная овсяно-творожная запеканка без муки и излишних калорий

Вот какая овсяная запеканка без муки и сахара готовится мной к завтраку пару раз в неделю. Я её ем без какого-нибудь соуса, так как усердствую смотреть за фигурой. А вот мои школьники обильно поливают ломтики запеканки малиновым либо земляничным вареньем. Как заявляется, как день начнешь, так его и проведешь!