Закуски под полусладкое шампанское

Полусладкое вино предполагает чуть более сытные закуски, чем брют. Но и здесь не следует готовить насыщенные компонентами блюда.

Исключите любые соусы и тяжёлое мясо. Допускаются слегка копчёная птица и более сладкие десерты.

Картинки по запросу Мороженое с фисташками

Сладкие

Вы можете подавать к полусладкому шампанскому печенье, мороженое или же приготовить самостоятельно несложные десерты.

Фруктовое ассорти

Выбирайте не слишком сладкие фрукты. Консервированные для закусок не подойдут –  в них много сахара.
Ингредиенты:

  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 1 зелёное яблоко;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Промойте фрукты. При желании снимите шкурку. Нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Разложите фрукты по порционным ёмкостям.
  3. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Мороженое с фисташками

Орехи подходят к любому виду шампанского, но в случае с полусладким они помогают убрать лишнюю сладость у пломбира.
Ингредиенты:

  • пломбир сливочный;
  • горсть фисташек;
  • лепестки миндаля;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите.
  2. Вместе с мороженым взбейте миксером.
  3. Разложите по креманкам. Украсьте сверху листочком мяты.

Несладкие

Полусладкое шампанское разрешает подавать закуски на основе дичи. Допустимы рыба, икра и твёрдый сыр.

Куриный рулет с черносливом

Вы можете использовать отварную курицу или слегка подкопченную. К черносливу можно добавить немного дроблёных орехов.
Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут.
  2. Прокрутите его через мясорубку вместе с дроблёными орехами.
  3. Куриную грудку отварите, разделайте.
  4. Разложите на коврик куриное мясо одним пластом. В середину уложите чернослив с орехами.
  5. Сворачивайте мясо в плотный рулет. Перевяжите пищевой верёвкой.
  6. Уберите на пару часов в холодильник.

Рулет из лаваша с икрой

Выбирайте не слишком солёную икру, чтобы она не перебивала вкус напитка.
Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • икра мойвы.
  • Приготовление:
  • Разложите лаваш.
  • Смажьте его икрой мойвы.
  • Плотно с верните в рулет.
  • Оставьте пропитаться на 1-2 часа.
  • Нарезайте рулет небольшими кусочками.