✅Бабушкин манник на сметане. Рецепт прост настолько, что даже записывать его не надо!✅

Легкий и ароматный десерт на скорую руку. С джемовой пропиткой и чаем просто бесподобен — готовьте сразу два!

Картинки по запросу Бабушкин манник на сметане. Рецепт прост настолько, что даже записывать его не надо!

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!

Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется! Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовьте — это действительно просто и вкусно!

Манник на сметане

✅Бабушкин манник на сметане. Рецепт прост настолько, что даже записывать его не надо!✅

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • ½–1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и сливочное масло, тщательно перемешайте.

✅Бабушкин манник на сметане. Рецепт прост настолько, что даже записывать его не надо!✅

2. В глубокой миске смешайте манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погасите соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешайте всё до однородности.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манкой и равномерно распределите тесто.

✅Бабушкин манник на сметане. Рецепт прост настолько, что даже записывать его не надо!✅

4. Выпекайте манник 30–40 минут при 200 °С.

5. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавайте ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.