Что устроил «скопинский маньяк» сразу после освобождения

Что устроил «скопинский маньяк» сразу после освобождения
Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», пока не вернулся в свой дом в Скопине, передает корреспондент РИА Новости.
Около дома и гаража, в подвале которого он держал девушек, работают съемочные группы федеральных каналов. Местные жители общаются с журналистами неохотно, но говорят, что не боятся возвращения Мохова, полагая, что в 70 лет он вряд ли еще опасен.
Как сообщает «360» со ссылкой на осведомленный источник, сразу после освобождения из колонии Мохов нарушил условия административного надзора — поехал не в Скопин, а в Москву, куда его пригласили на ток-шоу.

«Он его нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, на ток-шоу», — заявил телеканалу адвокат Игорь Ким, пояснив, что при освобождении «скопинский маньяк» получил предписание прибыть к месту жительства к определенному сроку.

Он добавил, что участие бывшего заключенного в ток-шоу тоже считается нарушением.

«Если в решении суда говорится о местах общего пользования, о местах скопления людей, а в данном случае есть зрители на передачах. То есть он нарушает, и такое уклонение тоже грозит ему наказанием», — подчеркнул Ким.

В главке МВД по Рязанской области РИА Новости уточнили, что Мохов обязан приехать домой 4 марта и в течение трех рабочих дней встать на учет.
Мохов отбывал в колонии наказание за похищение двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Он похитил их в Скопине в 2000 году и почти четыре года держал в подвале: морил голодом, оставлял без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал слезоточивый газ. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. В 2004 году девушкам случайно удалось передать на волю записку, и тогда их освободили.
В 2005 году Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы, в 2012 году этот срок сократили до 16 лет и 10 месяцев. На свободу он вышел 3 марта. Следующие шесть лет ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района. Дважды в месяц он должен отмечаться в местной полиции.