Это невероятно! Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор

Мадлен Астор не исполнилось и 20 лет, когда 10 апреля 1912 года она под руку со своим супругом поднялась на борт «Титаника». Казалось, её жизнь абсолютно удалась — два года назад она вышла замуж за американского миллионера Джона Джейкоба Астора IV. Пара находилась в ожидании рождения ребёнка и направлялась домой, в родной Нью-Йорк. Супруги провели затяжной медовый месяц в Египте. У Мадлен было всё, о чём только может мечтать женщина. Минуло всего четыре дня и жизнь Мадлен Астор, как и всех пассажиров печально знаменитого корабля, изменилась навсегда…

Как выйти замуж за миллионера

Мадлен Астор, урождённая Мадлен Талмейдж Форс появилась на свет 19 июня 1893 года в Нью-Йорке. Семья девочки была далеко не бедной. Мать, Кэтрин Арвилла Талмейдж, была аристократкой из высших слоёв нью-йоркского общества. Отец, Уильям Форс был владельцем весьма успешной судоходной компании. В те годы в Америке царило время, получившее название Позолоченный век. Это была эпоха чрезмерной роскоши и всяческих излишеств.

Это невероятно! Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор

Мадлен Талмейдж Форс.

Мадлен была яркой представительницей общества своего времени. Дорогая одежда, роскошная жизнь, автомобили и яхты. Её по праву считали «одной из самых красивых дебютанток» того сезона. Проводя время в высших кругах блестящего светского общества она познакомилась со своим будущим супругом. Полковник Джон Джейкоб Астор IV недавно развёлся с женой и вёл свободный образ жизни. Он был баснословно богат и разделял все увлечения своей новоиспечённой избранницы. Несмотря на огромную разницу в возрасте, измеряющуюся тремя десятками лет, эти двое искренне и страстно полюбили друг друга.

Это невероятно! Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор

Слева: Джон Джейкоб Астор IV, около 1890 года. Справа: Мадлен Астор (в девичестве Форс), около 1910 года.

Гламурная пара обручилась в августе 1911 года. Менее месяца спустя они поженились. Им составило огромного труда найти священника, который смог бы заключить их брак. Ведь Джон был разведённым. После свадьбы они стали самой элитной и знаменитой парой в Нью-Йорке.

Это невероятно! Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор

Фотография Джона Джейкоба Астора и Мадлен Форс, едущих в автомобиле, около 1911-1912 годов.

Непотопляемый корабль тонет

В январе 1912 года молодожёны взошли на борт родственника «Титаника» – RMS Olympic. Счастливые супруги отправились в путешествие, чтобы провести медовый месяц. Мадлен и Джон исколесили всю Европу, достигнув в конце концов Египта, где им пришлось задержаться. Дело было в том, что миссис Астор ждала первенца и плохо себя чувствовала. Она хотела вернуться домой, чтобы родить своего малыша на родине. Асторы в самый последний момент купили билеты на злосчастный «Титаник».

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью