Готовим вкусненько: апельсины в шоколаде. Рецепт легкий и быстрый

Сегодня хочу сделать акцент на еде, а точнее на различных вкусняшках. В промозглый осенний день так и хочется скушать чего-нибудь очень сладкого и жутко запретного для фигуры. Представляю вам десерт — апельсины в шоколаде, рецепт вкусный и очень быстрый.

Картинки по запросу апельсин

Необходимые продукты:

— апельсины, выбирайте наиболее сладкие сорта

— сахар песок – мелкий около полкилограмма

— полтора стакана воды

— плитка горького шоколада

Приготовление нашей «вкусняшки»:

— Для начала нарежем наши апельсины кружочками. Оптимальная толщина кружочков не менее 5 мм, более толстые кружки будут горчить, а совсем тонкие развалятся в руках.

— Теперь кипятим воду в сотейнике и окунаем туда наши кружочки, а затем отжимаем их избавляясь от природной горечи.

— Разводим в сотейнике сахарный сироп – смешивать 1,5 стакана воды с сахаром и кладем туда готовые кружки, облитые кипятком. Многие люди задаются вопросом — сколько варить апельсин для такого десерта, достаточно часа, наблюдайте за шкуркой, как только она приобретет прозрачный цвет, значит кружки готовы.

—  После варки кружки достаем из сиропа и раскладываем на поставке, чтобы удалить лишнюю воду. Потом останется только досушить их в средне нагретой духовке около 15 минут. Остужаем готовые апельсиновые кружочки, они уже готовые к употреблению в пищу и украшению выпечки.

— Совсем немного осталось до момента, когда простые кружочки апельсинов превратятся в удивительный десерт. Берем плитку горького шоколада, почему именно горький шоколад —  польза и вред этого продукта вполне соизмеримы, ведь в нем огромное количество пользы и лишь немного вреда для зубов и то, если употреблять в больших количествах.  Поэтому безбоязненно топим этот шоколад в сотейнике на водяной бане и окунаем наши кружки наполовину. Раскладываем готовые «вкусняшки» на противень или коврик для выпечки, они должны застывать при комнатной температуре, холодильник может использовать внешний вид десерта.