Готовлю два раза в день и просят еще. Вкуснота из сыра за 10 минут

Сырные шарики 24 шт.

  • Сыр – 270 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Белок – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки
  1. В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся.
  2. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте.
  3. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте.
  4. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари.
  5. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
    В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло.
  6. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.
  7. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.

 

Готовлю два раза в день и просят еще. Вкуснота из сыра за 10 минут