Как правильно приготовить суши в домашних условиях, секреты японских мастеров

Как правильно приготовить суши в домашних условиях, секреты японских мастеров

Роллы — полезная и легкая еда, которую предпочитают любители японской кухни и здоровой пищи. Но, не все берутся приготовить суши, в домашних условиях считая, что это сложно и не оправдано с финансовой точки зрения.

Простой мастер-класс предназначен для тех, кто любит японскую кухню, но сомневается, что смогут сделать изысканное блюдо самостоятельно без помощи профессионалов.

Какие ингредиенты потребуются для суши

Все необходимое для роллов продается в супермаркетах. Не придется ломать голову, где купить ингредиенты. Популярные роллы — «Филадельфия». Для приготовления 1-ой порции потребуется:

  • рис (нужно использовать готовый для роллов) — 100 г;
  • сыр «Филадельфия» или другие мягкие сорта — 50 г;
  • лосось — на порцию 70-100 г;
  • прессованные водоросли — половинку листа;
  • кунжут — 10 г;
  • васаби (для украшения) — 10 г;
  • маринованный имбирь — 30 г;
  • соевый соус (при подаче блюда) — 50 мл

На приготовление суши уйдет всего 5 минут. В результате вы сможете насладиться вкусным японским блюдом в уютной домашней обстановке.

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия»

роллы Филадельфия

Кроме ингредиентов не забудьте приобрести набор для суши. Если все под рукой можно переходить к приготовлению блюда:

  1. На циновку маки-су выложить прессованные водоросли. В центре листа поместить отварной рис.
  2. Распределить рис по всей поверхности. Прижимать не нужно.
  3. С одного края рис должен выступать на 1 см, с противоположной стороны оставляем сантиметр полоски пустым.
  4. Повернуть роллы так, чтобы пустая полосочка была ближе к вам.
  5. В центр поместить сыр Филадельфия. Вместе с ним можно добавить авокадо, огурец, помидор.
  6. Свернуть суши. Приподнять край маки-су, который расположен ближе, завернуть начинку с 3-х сторон.
  7. Края листа соединятся, начинка будет завернута с 4-х сторон.
  8. Свернуть суши до конца, аккуратно чтобы ингредиенты остались на месте.
  9. С помощью маки-су придать суши нужную форму.
  10. Переложить роллы на досточку.
  11. Рыбу слабого соления поместить на разделочную доску.
  12. С помощью острого ножа нарезать на 6 кусочков 3х8 см.
  13. Выложить лосось на суши так, чтобы он закрывал их с 3-х сторон.
  14. Маки-су прижимаем рыбу к роллу.
  15. С помощью острого мокрого ножа разрезать суши пополам.
  16. Сложить половинки вместе и разделить еще на половинки.
  17. В результате получается 8 кусочков.
  18. Приготовленные суши выложить на блюдо, украсить имбирем, васаби. При желании можно посыпать кунжутом.

Японское блюдо готово к подаче на стол. На тарелку с суши поставьте пиалу с соевым соусом. Теперь можно наслаждаться вкусной, здоровой пищей не выходя из дома.

В наборе к суши, которые продаются в супермаркетах, есть палочки. Если вы владеете мастеров поедания пищи с их помощью, сможете почувствовать себя настоящим японцем. Нет, подойдут простые, привычные для всех столовые приборы.

Как правильно приготовить суши в домашних условиях, секреты японских мастеров