![Просмотр](/wp-content/themes/KrytoiLifehack/assets/img/viewEye.png)
372
Готовим на костре вкусные напитки.
Кофе «Охотничий»: — 1 л воды; — 100 г шоколада; — 50 г сахарного песка; — 6-8 ч.л. кофе. Заварите кофе с шоколадом и сахаром прямо в котелке. Не забывайте следить за напитком — чтобы он не убежал в костёр. Если Ваш котелок имеет больший объём, то количество ингредиентов следует увеличить.
![Как приготовить вкусные напитки на костре 16 1 - Как приготовить вкусные напитки на костре](/wp-content/uploads/2019/08/16-1.jpg)
Какао в походе: — вода; — сухое молоко; — какао-порошок; — сахарный песок по вкусу. Какао-порошок тщательно смешайте с сахарным песком и разведите небольшим количеством воды до получения кашеобразной жидкой массы. Из воды и сухой смеси приготовьте молоко и введите в кипящую жидкость кашицу из какао. Всё перемешайте и кипятите ещё 5-7 минут, затем снимите напиток с огня, подождите несколько минут и разливайте по чашкам.
![Как приготовить вкусные напитки на костре 1 819x1024 - Как приготовить вкусные напитки на костре](/wp-content/uploads/2019/08/1-819x1024.jpg)
Чай из трав: Для заваривания чая сгодятся все полезные травы, которые Вы найдёте на ближайшей полянке — можжевельник, зверобой, душица, чабрец, иван-чай, листья земляники, малины, ежевики, шиповника. Можно использовать и ягоды — чернику, малину, землянику. Самое главное, при сборе трав и плодов для чая Вы должны быть уверены в том, что эти растения неядовиты! Для приготовления напитка берётся 1 столовая ложка трав на 1 стакан чая. Листья, траву и ягоды промойте, положите в котелок, залейте водой, доведите до кипения и кипятите в течение 5-10 минут. Затем снимите напиток с огня и дайте ему настояться 10-15 минут. В готовый травяной чай можно добавить мёд или сахар по вкусу.
![Как приготовить вкусные напитки на костре 18 - Как приготовить вкусные напитки на костре](/wp-content/uploads/2019/08/18.jpg)
Карамельный чай: — 1 л воды (на 4 чашки); — 4 конфеты карамельки; — несколько веточек мяты. Налейте в котелок воду, добавьте карамельки и мяту и варите, помешивая, до растворения конфет. Мяту можно добавить не сразу, а в середине процесса приготовления. Горячительный чай со сгущёнкой: — 3 л воды; — 300 г водки; — 1 банка сгущённого молока; — 10-12 ч.л. листового чая. Заварите в котелке чай, добавьте в него сгущёнку и водку и варите в течение 5-10 минут. Пьётся готовый напиток горячим.
источник
Оставить комментарий