Консервирование без стерилизации

Стерилизация отнимает много времени, которого иногда нет. Поэтому есть упрощенный способ приготовления соления, пропускающий этот этап.

Ингредиенты:

  • Уксусная кислота 70% — четыре десертных ложки.
  • Перец – два килограмма.
  • Сахар – две десертных ложки.
  • Соль – две десертные ложки.
  • Любимая приправа – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
Болгарский перец на зиму: простые рецепты приготовления
Стерилизация отнимает много времени, которого иногда нет

Рецепт:

  1. Овощ нужно тщательно промыть и отчистить от хвостиков и семян.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и переложить в нее овощ. Варить его нужно не больше двух минут, а после переложить в ледяную воду. Благодаря этой манипуляции, овощ размягчится и легко уложится в емкость для маринования.
  3. Емкость надо обдать паром и уложить в нее перец.
  4. Вскипятить еще воды и влить ее в банку. Держать пять минут.
  5. После вода из банок переливается обратно в кастрюлю.
  6. К ней добавляются сахар и все необходимые специи.
  7. Когда смесь закипит, к ней добавляется укус.
  8. Получившуюся горячую маринадную смесь, еще горячую, залить в банки к овощам.
  9. Емкость закатывается, переворачивается донышком вверх и убирается под одеяло.
  10. Когда она остынет, можно будет убрать в холодное место.