Стерилизация отнимает много времени, которого иногда нет. Поэтому есть упрощенный способ приготовления соления, пропускающий этот этап.
Ингредиенты:
- Уксусная кислота 70% — четыре десертных ложки.
- Перец – два килограмма.
- Сахар – две десертных ложки.
- Соль – две десертные ложки.
- Любимая приправа – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.

Рецепт:
- Овощ нужно тщательно промыть и отчистить от хвостиков и семян.
- Вскипятить в кастрюле воду и переложить в нее овощ. Варить его нужно не больше двух минут, а после переложить в ледяную воду. Благодаря этой манипуляции, овощ размягчится и легко уложится в емкость для маринования.
- Емкость надо обдать паром и уложить в нее перец.
- Вскипятить еще воды и влить ее в банку. Держать пять минут.
- После вода из банок переливается обратно в кастрюлю.
- К ней добавляются сахар и все необходимые специи.
- Когда смесь закипит, к ней добавляется укус.
- Получившуюся горячую маринадную смесь, еще горячую, залить в банки к овощам.
- Емкость закатывается, переворачивается донышком вверх и убирается под одеяло.
- Когда она остынет, можно будет убрать в холодное место.