Лечо из помидоров и сладкого перца с секретом

Ароматное лечо – один из главных фаворитов среди заготовок на зиму. Это отличное дополнение к основному блюду – рыбе, мясу. Предлагаем вашему вниманию рецепт лечо, особый, пикантный вкус которому придает секрет – томатный соус.

Ингредиенты: Помидоры – 3 кг болгарский перец – 7 штук аджика (или черный молотый перец) – 0,5 ч. ложки томатная паста – 2 ст. ложки подсолнечное масло – 2 ст. ложки сахар – полстакана чеснок – 6 зубчиков уксус – 2 ст. ложки лавровый лист – 2 штуки соль – 1 ст. ложка Приготовление: Помидоры мелко нарезать, половину – 1,5 кг, положить в кастрюлю (желательно в толстостенную), добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, варить 20 минут.

Затем добавить нарезанный перец, варить на медленном огне еще 15 минут. Добавить в массу оставшиеся помидоры, томатную пасту, всыпать сахарный песок и соль – вкус лечо должен быть сладковато-соленым. Настала очередь для аджики (или черного молотого перца – на выбор), измельченных зубчиков чеснока, лаврового листа. Варить все 10 минут. В самом конце варки влить уксус. Перемешать, убрать с огня. Готовое горячее лечо, предварительно вынув из него лавровые листья, разложить по банкам и закатать крышками.

Если хотите, чтобы лечо было погуще, при варке не закрывайте кастрюлю крышкой.