Отец казанского стрелка пожаловался на отсутствие охраны: «Придут и убьют»

Отец казанского стрелка пожаловался на отсутствие охраны: "Придут и убьют
Отец Ильназа Галявиева рассказал подробности того, что происходит вокруг их семьи после стрельбы, устроенной сыном в казанской гимназии № 175.

По его словам, с сыном он так и не виделся. Следователи утверждают, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, этого и не произойдет. При этом он подчеркнул, что не отказывается от Ильназа. «Отец же», — добавил мужчина.

Как сообщает Telegram-канал Baza, Галявиев-младший до сих пор был в той же одежде, в которой его задержали. При этом защиту семье власти не предоставили и охрану не выделили. «Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», — сказал он.

Говоря о странностях сына, мужчина отметил, что Ильназ стал агрессивным с нового года. При этом ничего особенного в глаза не бросалось. «Максимум дверью хлопнет, когда разозлится», — признался отец.

Однако примерно полтора месяца назад «агрессии стало как будто больше». Также он опроверг информацию, согласно которой они съехали из квартиры от него. «Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там», — добавил он. В связи с этим Ильназ и оставался один в квартире.

По его словам, про заболевание головного мозга семья узнала, когда Ильназ ещё учился в школе. Это было в 8-м или 9-м классе. Тогда мальчик жаловался на сильные головные боли.

А еще он признался, что при встрече, сказал бы сыну «пару слов «ласковых», поругал бы капитально». «В глаза посмотрел, один на один», — подчеркнул мужчина.

Также он рассказал о жизни семьи после трагедии. По его словам, первые дни особенно сильно донимали журналисты. Они не давали выйти из квартиры за продуктами и даже отключали на несколько часов свет.

Также он отметил, что другому сыну начали в соцсетях писать, «что мы убийцы». Полиция забрала у него телефон. Второй сын мужчины не ходит учиться. Его попросили перевести на домашнее обучение.

«Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встаёт», — добавил глава семейства. При этом его самого на работе коллеги поддержали в этой сложной ситуации.

Трагедия в Казани случилась 11 мая. Произошло массовое убийство в школе. Его устроил бывший студент Ильназ Галявиев, расстрелявший учеников и сотрудников. Он начал готовить нападение на школу с февраля, для чего приобрел в Йошкар-Оле полуавтоматическое ружье Hatsan Escort и патроны к нему. По последним данным, жертвами атаки стали 9 человек, 24 пострадали. 12 мая Советский суд Казани арестовал Галявиева на два месяца.