Пирог «Зебра» на молоке

Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.

Время приготовления
Общее 1 ч. 30 мин.

Активное (требуется ваше участие) 15 мин.

Ингредиенты

Мука 380 г
Соль ¼ ч. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сливочное масло 200 г + для смазывания
Сахар 200 г + 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки

Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Какао-порошок без сахара 3 ст. ложки
Можно добавить Шоколад по вкусу

Приготовление
1
Муку соедините с солью и разрыхлителем.

2

Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.

3
Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.

Тесто должно получиться не гуще сметаны.

4
Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.

5
Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.

Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста.

6
Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

Время может меняться в зависимости от размера формы.

7
После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.