Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.
Время приготовления
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Ингредиенты
Мука 380 г
Соль ¼ ч. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сливочное масло 200 г + для смазывания
Сахар 200 г + 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Какао-порошок без сахара 3 ст. ложки
Можно добавить Шоколад по вкусу
Приготовление
1
Муку соедините с солью и разрыхлителем.
2
Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.
3
Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.
Тесто должно получиться не гуще сметаны.
4
Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.
5
Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.
Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста.
6
Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Время может меняться в зависимости от размера формы.
7
После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.