​Почему стоит обратить внимание на иван-чай

Почему стоит обратить внимание на иван-чай

  • Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
  • В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
  • В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
  • Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
  • Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
  • Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
  • В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».
  • На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
  • Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
  • 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.
  • Лечебные свойства иван-чая:

  • Повышает иммунитет. 
  • Оказывает профилактическое воздействие на новообразования. 
  • Укрепляет кровеносные сосуды.
  • Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. 
  • Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации. 
  • Обладает противовоспалительным действием 
  • Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами 
  • Нормализует давление 
  • Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • 10 полезных компонетов иван-чая:

  • Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия). 
  • Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием). 
  • Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги). 
  • Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими). 
  • Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки). 
  • Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма). 
  • Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток). 
  • Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки). 
  • Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне). 
  • Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.