Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Торт без выпечки — идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 350 гр
  • кофе — 1 ч.л.
  • вода — 0,5 ст.

Для суфле:

  • сливки для взбивания — 200 мл
  • масло сливочное — 180 гр
  • сгущенка — 1 баночка
  • желатин — 11 гр
  • вода 0,5 ст.

Для глазурь:

  • шоколад — 150 гр
  • молоко — 5-6 ст.л.

Приготовление:

В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния.

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

К взбитому маслу добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Теперь постепенно во взбитые сливки добавляем масляный крем, хорошо перемешиваем

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в суфле

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Собираем торт. Выкладываем слой из печенья и пропитываем его кофе

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Ровным слоем выкладываем суфле

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Сверху на суфле выкладываем слой печенья и пропитываем его кофе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания желатина

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

После того как торт полностью застыл, достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень ленивый рецепт

Приятного аппетита!