Варенье из калины с косточками

Варенье из калины с косточками

Многие хозяюшки избегают приготовления варенья из калины с косточками, боясь, что они испортят вкус сладости и будут ощутимы.

Нельзя пропустить то, что врачи настоятельно советуют готовить варенье из ягод калины, не доставая косточек, ведь они насыщены витаминами, необходимыми не только для растущего организма, но и для взрослых.

Мы предоставим вниманию любительниц вкусного и полезного еще один рецепт варенья, которое будет сочетаться с горячим чаем или аппетитными блинчиками!
Подготовьте:

  • 0,5 кг калины;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 лимон.

Начнем творить:
Тщательно промойте ягоды калины и очистите их от веточек. Пропавшие ягоды откиньте, чтобы они не подпортили вкус лакомства.

Смешаем ягоды с сахаром. Перед тем, как засахарить калину, можно ее потолочь, чтобы она дала больше сока. Нужно оставить ее на 8 часов.

Необходимо взять лимон, очистить его от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Перемешайте лимон с засахаренной ягодой и оставьте на некоторое время, чтобы ингредиенты смешались и вкус преобразился. Настояться массе нужно не меньше 2-х часов.

Когда сахар растворится в ягодах и лимоне, можно раскладывать варенье по емкостям.

Не нужно сразу закручивать крышками, дайте сласти остудиться, чтобы она не покрылась плесенью. Не забудьте накрыть банки газетами и укутать в покрывало, иначе они могут взорваться и тогда старания будут испорчены.

Данный рецепт подходит для того, чтобы быстро встать на ноги при простудных заболеваниях и поднять иммунитет.

Если вы хотите приготовить варенье маленьким детям, то рекомендуем добавить больше сахара, чтобы оно было более сладким и вкусным.