Зачем консервировать свеклу

Консервировать свеклу совсем не сложно, однако пользы такая консервация принесет много. Такие заготовки можно использовать для борщей и салатов.

Консервированная свекла

свекла маринованная

Есть несколько способов заготовки, однако мы рекомендуем именно этот рецепт консервированной свеклы. Он очень простой и подойдет даже для молодых хозяюшек, которые еще не имели дела с консервацией.

свекла фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная свекла
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец
  • острый перец горошком
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как консервировать свеклу? Очень просто! Для начала ее необходимо отварить и нарезать кубиками. Если свекла мелкая, можешь мариновать ее целиком или нарезать на половинки.свекла маринованная
  2. В банки положи лавровый лист, гвоздику, душистый перец и по 6 штук острого перца горошком. Аккуратно уложи кусочки свеклы.перец горошком
  3. Приготовь маринад. На каждый литр воды необходимо 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 100 мл уксуса. Доведи маринад до кипения и залей банки.маринад для огурцов
  4. Простерилизуй банки 20 минут и закатай. Желательно перевернуть банки и укутать их до полного остывания.

Совет от редакции: будь осторожна, добавляя гвоздику, ведь она может придать консервации особенной горечи.

свекла маринованная