Делаем кашу без огня

Готовить каши в походных условиях можно разными способами. В том числе и без огня вообще. Для этого надо знать минимальное время размачивания круп в холодной воде.

 

Гречка: 1-2 часа
Пшеница: 36 часов
Рожь: 12-14 часов
Овёс: минимум 4 часа
Ячмень: 24 часа (можно и 2 часа, но тогда он будет вязкий)
Рис: 70 часов
Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья: 5-10 минут

 

Замоченный рис можно также использовать вместо зубной пасты, он убирает налет с зубов. Вареный рис такими свойствами не обладает.

Замоченные зерна овса обладают большими целительными свойствами, чем пророщенная пшеница. В том числе помогают восстановить силы ослабленных больных и даже излечить пневмонию.

источник